注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开的声音

一朵朵花儿,虽然娇嫩,但很鲜艳;一次次地开放,却有它独特的声音.听~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

家长学校学习的心得体会(余鑫磊)  

2010-11-12 09:46:00|  分类: 家长交流平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家长是孩子的第一监护人,应该付出的更多。结合我的认识,我认为家长应该做到以下几点:

  一:要尊重孩子,也是尊重自己。

    我以前总是认为自己是家长,总是自己说了算,孩子做错了什么事,总是一阵吆喝,次数多了,我觉得起的作用不大,孩子也学 会大声对我吆喝。我说她,她反驳说,跟你学的。慢慢的,我认识到自己的不对,当孩子 再有啥不对的,我坐下和她和气地商量,当她认识到自己的错误,表示以后会改正,我再适时地加以鼓励,效果不错。孩子也变的听话了。

  二:父母学做孩子的朋友,然后多和孩子沟通 。要和孩子沟通,先要倾听孩子的意见和建议。

  三:表扬能激发孩子的学习兴趣。孩子有点进步,要适时的开展表扬。这样孩子的学习尽头更足了。不要说孩子,家长也爱听好话,不是吗?但表扬一定要抓住时机,让孩子认同你的话,不能动不动就表扬,那样会适得其反。

  四:教育孩子正确面对挫折。    

谁都有不顺心的时候,告诉孩子一次失败代表不了什么,只要自己努力了,就不要后悔,只要再接再厉,总有成功的时候。因为成功总是跟随那些有准备的人。再说孩子以后踏入社会总会遇到挫折的,只要不害怕,没有战胜不了的困难。

  五:鼓励孩子勇于迎接挑战。    

人常说:世上无难事,只怕有心人。其实,每个孩子的潜力都是无穷的,只是我们没有发现而已,孩子的潜力需要家长去挖掘。让孩子相信自己的能力,这是一种认识,也是一种能力培养。孩子只要能勇于挑战自我,还怕她将来不能立足于社会吗?  

以上几点只是我浅显的认识,相信各位家长都有自己更好的观点。孩子的人生之路还非常漫长,有些能力是慢慢发掘的,不到一定的时侯是发现不了的,所以不要放弃!相信孩子吧!我们的孩子都是最棒的!  

让我们为了孩子的降成长,相互探讨学习吧! 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017