注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开的声音

一朵朵花儿,虽然娇嫩,但很鲜艳;一次次地开放,却有它独特的声音.听~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

阅读伴我成长  

2011-09-15 02:25:03|  分类: 月儿港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   阅读伴我成长

                                 -------《春风带我去散步》读后感

我喜欢读书,也喜欢看书,更喜欢在书的海洋里畅游,在知识世界里行走,在艺术天空里飞翔。

从幼儿园开始到小学二年级,我看了很多书,各种各样的书,书是我的好伙伴。语文、数学等教科书能让我掌握知识,增长我的能力;美术、音乐书籍能让我陶冶情操,净化心灵;科普、地理书籍能让我了解大自然的奥秘,懂得祖国山河的美丽;散文、诗歌让我懂得了原来黑白的文字也能组成一串串动听的音符;小说、故事更是让我懂得了生活中的欢笑与眼泪,酸甜与苦辣。

这么多书里,课余我最喜欢看的是散文。散文以其优美的文笔,描述了一个美丽的天地。暑假里读过的几篇散文里,《春风带我去散步》让我记忆深刻。这篇散文通过作者细腻的笔触,感性的描写,让我们领略到了春天的魅力,看到了春天的美丽。

春风是冰雪融化前的那一缕阳光,春风是春姑娘唇上方绽露的笑容,春风是春天的脚步,无声地潜入天地中,将万紫千红送给了大地,送给了人们。这篇文章就以春风的脚步,我的视角来缓缓地拉开春天的序幕,将温婉而又秀丽的春天徐徐展现在人们眼前,感动在心里。作者以特有的手法,亲近人心的角度,阐述了一个美丽的童话世界。既不突兀,又贴近我们小朋友的心理,让大家自然而然地融入进文章当中,如泛一叶扁舟,逍遥于清明上河图中。而且,这篇文章里不仅描写了风景,更加入了科普知识。

这篇文章让我心有所得。

阅读,并不是死读书。一本书,一篇文章,都是作者用心写的,文章中都有他的用意。如果不去仔细阅读,很可能是走马观花,猪八戒吃人参果,只看到了外在,而不能了解其中真正要讲述的道理。上面这篇文章,尽管只是写景色的文章,但却写出了新的手法。用拟人的角度写春天,带动我们的双眼看世界,让我们主动参与到文章当中。这就告诉了我们,写文章可以用不同的方法来写同一样事物、景色。同时,作者巧妙地将科普知识穿插进去,也让我们知道了,锦上添花更能吸引人的注意力,提高人们的阅读兴趣。

这就是阅读的魅力所在!它不光是一种兴趣爱好,更是一种是增长知识的方法!

阅读,我要让它“伴我成长”。

 

 

 

                                                     已修改

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018