注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开的声音

一朵朵花儿,虽然娇嫩,但很鲜艳;一次次地开放,却有它独特的声音.听~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

2011年09月03日  

2011-09-03 09:11:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  阅读伴我成长

小时候,我常常在妈妈的故事中渐渐入睡。那时候,妈妈常常给我讲《幼儿画报》,这里面有很多很多我不知道的小知识,比如地震时不能乘电梯下楼;就算自己不口渴也要多喝水,可不能喝太快,以防呛着了;如果要到沙滩玩,一定要和父母一起去,还要带上毛巾、太阳镜、太阳帽等防晒物品,以免中暑、晒伤……

长大以后,我躺在床上看着书进入了梦乡。那时候我都在看关于恐龙的书籍。直到现在,直到现在我还一直都在看《恐龙百科全书》。从书中,我知道了很多很多的恐龙知识,比如说雷龙也叫阿拉莫龙,名字的意思是走路声的打雷一样的蜥蜴;恐龙灭绝的时候,霸王龙和脊龙是最后一个灭绝的;双脊龙是靠毒液来捕捉食物的,它的毒液有两种功能,第一种是能让恐龙四肢麻醉,第二种可以让植物马上枯萎,可是它头上的冠也就是它的致命弱点……

上学后,妈妈、外公和外婆给我买了很多很多的书,比如《二十四吏故事》、《成语故事》、《寓言故事》等等。我最喜欢《寓言故事》,因为它告诉了我很多的道理,让我懂得了做事不可以做到一半就放弃了;不要被事情的外表所迷惑;不要对意外的收获产生侥幸的心理……

“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”所以我每天看书半小时,养成了不动笔墨不读书的好习惯。让书成为我的良师益友,让阅读永远伴我成长。(盛煊杰)

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017