注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开的声音

一朵朵花儿,虽然娇嫩,但很鲜艳;一次次地开放,却有它独特的声音.听~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

2011年09月04日  

2011-09-04 20:36:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  阅读伴我成长(戴子杰)
    书是人类的朋友。不管是什么书都让我一见就爱不释手,自从我会认字了,我便千方百计接近书。每天早上、晚上,有空都拿出来翻上几页,让我入迷,使我走向一个陌生而又新鲜的世界。
   书是我生活不可缺少的朋友,我在书的海洋里遨游,从中得到很大的快乐,在生活中,书帮了我不少的忙。 
   记得有一次星期天,我在家里写作业,邻居家的小孩来我家玩。我让他一个人玩,他竟然端走我的墨水瓶。我心想:“他那么小万一打翻了我的墨水瓶可就不得了”。我连忙说:“别玩这个……”,话还没说完,他把墨水瓶打碎了,墨汁洒在他的衣服上,他哇哇大哭起来,我急得六神无主。可怎么办呢?闯祸了。我连忙跑到水龙头前洗可是怎么也洗不掉,我急得没注意了,刚好桌子上有一本《知识杂志》,我想到看过里面介绍洗墨迹的方法,先用饭粒涂在墨渍上用力搓,然后浸在肥皂水里洗,最后用干净的清水漂洗就可以了。我就照着这个方法做,跑到厨房拿来一勺米饭倒在污渍处用力搓,过了一会儿,墨迹果然大大地淡了,我再用肥皂和清水洗了绞干后,交给邻居小孩说:“回去晒晒就可以了”。邻居小孩惊奇的说:“哥哥,你怎么知道饭粒可以洗墨迹的呢?”我得意地说:“是书告诉我的”。 
    读书使我增长知识,正因为有了书,我知道世界有那么多的故事,有神机妙算的诸葛亮、豪爽英勇的武松……,我爱看书,读书使我的生活变得充实,变得快乐。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017