注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开的声音

一朵朵花儿,虽然娇嫩,但很鲜艳;一次次地开放,却有它独特的声音.听~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

续写《南辕北辙》 ( 潘昱承)  

2012-05-02 16:49:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那个去楚国的人坐在马车上走了三四天,但还是没有到达楚国,他不耐烦地说:“还要走多少天啊?”车夫说:“快了,快了。”过了两个星期,车子不知为什么摇来摇去,原来是马太累了,车夫忍不住了,他说:“早知你就该听你那位朋友的劝告,害得我的马也被弄伤了。”那位车夫十分生气,他连忙让那个去楚国的人下车。去楚国的那个人心想:现在什么都没有了,我该怎么办呢?他只好往回走。

正在他快要绝望的时候,他的朋友坐着一辆马车向他跑来,他的朋友说:“快上来吧!”去楚国的人红着脸坐上了马车。在回来的路上,他说:“对不起,我没有听你的劝告,还和你顶嘴,事实证明我是错的。”他的朋友说:“没事,只要你能知错就改,就行了。” 

去楚国的人坐着朋友的马车,第二天就到了楚国。同学们,我们可不能太自以为是,一意孤行,要多听别人的劝告。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017