注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开的声音

一朵朵花儿,虽然娇嫩,但很鲜艳;一次次地开放,却有它独特的声音.听~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

黑豆芽  

2012-09-25 20:04:24|  分类: 侃侃而谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 啊!真是神奇!前几天,放在家里的黑豆芽竟然发芽了!

 那一天,我兴奋极了,用三下五除二的速度把东西收拾完后立马去看黑豆了.黑豆芽的茎有长有短,最长的有2分米,小的呢,边小拇指也比不上.黑豆芽的茎是绿白色的,光滑得不得了,在阳光下亮亮的.每一根茎与没用过的铅笔芯差不多大小.

 茎的姿态各种各样,有的把自己弯成“U”字,以为自己非常漂亮;有的调皮死了,钻到别人后面,好像在搞恶作剧;还有的像一个老婆婆,弯着腰,驼着背,就像一座拱桥,立在那里。

 黑豆芽美极了,看看这一株很美,看看那一株也很美。如果把这一盆黑豆芽比作一幅活得画,那画家的本领可真了不起呀!

 茎上有一片片黑黑的豆皮,有的像乞丐,破破烂烂的皮上长满了菌毛;有的似人类的头发,黑乎乎的;还有的如同一顶帽子,戴在上面。

 突然。我觉得自己仿佛就是一株黑豆芽,穿着黑黑的衬衫,戴着一顶帽子,站在阳光下。一陈微风吹来,我就做起了广播操。不光是我一株,一盆的黑豆芽都在做广播操,我们做得广播操既整齐又生动。风止了,我们便立正了。蚂蚁爬过来,告诉我清早爬行的兴奋;小鸟飞过来,告诉我早上唱了什么歌……

 过了一会儿,我才记起我不是黑豆芽,而是在看黑豆芽。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017