注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开的声音

一朵朵花儿,虽然娇嫩,但很鲜艳;一次次地开放,却有它独特的声音.听~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

白掌  

2012-09-25 20:05:19|  分类: 侃侃而谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 我喜欢雪白清香的茉莉花,我喜欢雍荣华贵的牡丹,但我最喜欢朴实无华的白掌。

 在我家的客厅里,有一簇朴实无华的白掌。它披着一身绿绿的外套,看起来就像电视剧里的穆桂英,站在高台上,指挥着自己的军队。在阳光下,白掌全身闪闪发光。它虽然不大,只有5厘米,但叶子的尾部有点尖。白掌的叶子有大有小,一群大叶子足足有一块橡皮那么大。它们头朝天,好像觉得自己很厉害;小的呢,只有指甲么大。片片叶子呈椭圆形,边上有一些浪花的形状。但它的坚强是少不了的。一阵冷风吹来,它就跳起了迪斯科。叶子上布满了许多纹路,用手摸摸叶子,向阳的这一面非常光滑,怪不得叫它白掌,背阳的这一面却很粗糙。

 这盆白掌有很多叶子,挤成一团,有的叶子有点焦了,像一个老态龙钟的老婆婆,有的叶子缺了一个角,像一个男孩跟别人玩时摔跤了;还有的完完整整地躲在下面。

 白掌不仅外观美,而且有很大用处:可以清新空气,美化环境不。当我疲劳时,我去闻闻白掌,可以让自己精神百倍;当我不愉快时,我去闻闻它,可以让自己高兴起来;当我生病时,我看看它,可以让我舒畅好多。

 啊!白掌能抗辐射、吸甲醛、油漆味等……呀!我喜欢白掌!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018