注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开的声音

一朵朵花儿,虽然娇嫩,但很鲜艳;一次次地开放,却有它独特的声音.听~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

读书伴我成长(盛景晨)  

2012-09-25 09:20:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

高尔基曾经说过:“读书,这个习以为常的平凡过程,实际上是人的心灵和上下古今一切名族伟大智慧的结合体。”从前我不怎么明白,但是现在是我却感悟很深。

我从呱呱落地便与书有着不解之缘,有哺育我们的婴儿教育书,母亲讲的故事书,还有从小看的一些漫画书,上课时的课本,课外的各种散文,名著,可以说,书在我的成长中是不可缺少的。

我喜欢读书,尤其爱在傍晚和早晨的时候读书了,因为傍晚是我大脑最清闲的时候,而清晨是我最清醒的时候,这两个时间段也是我一天中最有活力的时候了。晨曦初露,斜倚桌边,或是傍晚独坐窗前,岂不是人生一大乐事。

记得小时候,我还不会识字,妈妈就耐心的教育我背唐诗,妈妈说一句我就鹦鹉学舌地模仿一边……上学前,我已经可以单独看一本故事书了,低年级时,我认识的字已经很多了,便又迷上了科普书籍,让妈妈给我买了一本《少年百科全书》,书中的每个问题都使人深思,爱不释手,在如饥似渴的阅读的同时,我又买了《十万个为什么》,《格林童话》……这几本书也使我增长了许多知识。

读书是积累,知识的多少是要靠日积月累才能形成的,年华如水,一去不复返,怎么样才能不让它白白流逝呢?靠的只是自己抓住知识,捉住今天,抓住未来,书将继续伴我成长。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017