注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开的声音

一朵朵花儿,虽然娇嫩,但很鲜艳;一次次地开放,却有它独特的声音.听~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

我阅读我成长  

2012-10-06 20:15:27|  分类: 侃侃而谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

同学们,你们对“大灰狼”这个名字肯定不陌生吧!今天,我却要给大家介绍一只与众不同的狼------《小绿狼》。

       哈瓦尔是一只小绿狼,他身上没有一般狼的颜色------灰色,因此常常受到大家的嘲笑、排斥。久而久之,他越来越自卑,越来越渴望灰色,越来越希望大家能接纳他。于是,他想方设法让自己变成“大众狼”------灰色狼。

哈瓦尔先去商场买灰色的衣服,结果绿尾巴暴露了他。接着他用柴灰涂满全身,可惜一场大雨……再刷油漆……这下他以为再也不会掉了,哪知道油漆闷得他差点丧了命。最后他让仙女帮忙,可是仙女不是把他变成小鸟就是变成金鱼,怎么也没法变成灰狼,哈瓦尔觉得不管怎么变都没有自己原先的绿色这么美。忽而,他明白了,原来的自己才是最美的。哈瓦尔就那一身绿色自信地走进森林,大方地与一群正在踢球的灰狼打了个招呼。虽然那群灰狼也给他一个惊奇的目光,但大家都没嘲笑他,反而和他一起踢球。

其实,以前那个被大家嘲笑的那满身绿色的哈瓦尔是自己在嘲笑自己,自己没接纳自己,他觉得只有与大家一样,才是最美的。现在他终于明白了,独特的、创新的东西才是最美好的。

记得有次我成为升旗手。那个星期一,阳光明媚,万里无云,而我却紧张得无霞顾及。当升旗手是多么光荣的事啊!可由于我总担心自己不够好,别人会嘲笑我,总担心会讲错字,但是看到台下那1000多双眼睛敬佩地看着我,看到老师那鼓励的目光,我的心才平静下来。

       看了《小绿狼》后我才知道人要自信,我能被选上升旗手,就说明我很优秀,我是大家学习的榜样。既然这样,就该更自信,更优秀的展示我的才能。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017