注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开的声音

一朵朵花儿,虽然娇嫩,但很鲜艳;一次次地开放,却有它独特的声音.听~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

让书香陪伴我们成长  

2012-10-07 10:08:22|  分类: 月儿港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习是人类进步的阶梯。对于人来说,从他一出生就要开始学习。自然,读书是学习的一个重要的方法。

生活中,知识无处不在。买卖东西要掌握数学,与人交谈要懂得礼仪,看书写字要熟悉语文,认识自然要知道科学,还有很多很多。所以,必须加强学习,认真读书,掌握本领,否则我们将无法适应这个社会。

对于我来说,从幼儿园到小学四年级,读书成了我的主要生活。从光会翻阅漫画书到现在能看四大名著、杂文报刊,从只会看变成现在能写作文,读书给了我很大帮助。每次,当我自觉地开始读书时,当我取得好成绩时,当我能够主动分担家务时,爸爸妈妈总是欣慰地笑了起来。在他们的眼里,我一天天长大了。

在读书的过程中,老师是我们的指路明灯。她总是教导我们,读书不能太“死”。因此,在学习的过程中,我懂得了读书要“勤快”要“思考”要“温过”。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。当我们在欣喜自己由娃娃变成少先队员时,就会发现时间过得很快。如果我们只沉浸在动画片、游戏时,会发觉自己成绩越来越差,与同学的差距越来越大。花有重开日,人无再少年。我们只有持之以恒地学习,才能保持进步的动力。一个有趣的现象,从幼儿园开始我们的家长都主动买书给我们看,而现在是我们主动要求爸爸妈妈帮我们买。这一个现象其实说明了我们在持续不断地读书中认识到了知识的可贵,要扩大自己的阅读面,增加自己的知识,好让自己更好地成长。

古人说:“三思而后行。”对于读书来说,一样要做到三思。读书前思考,是为了更好地选择适合自己的书籍;读书时思考,就是体会作者表达的意思;读书后思考,那就是老师经常要求我们写的读后感。有时候,爸妈在教育我们的时候经常拿事情来比喻。这让我们明白了读书其实就是一种生活。当我们去思考它时,去思索怎样更好地读书时,其实我们也在慢慢长大。

没有几个人生下来大脑就像电脑一样,能够过目不忘。因此,温故而知新是我们回忆、巩固学习成果的好方法。同样,也让我们能发现自己的缺点和不足,然后再有重点地学习。

云健小学的小操场对面有一块匾,上面写着“读好书,做好人。”以前,我总是不能正确理解这几个字的意思。现在,我渐渐地懂得了只有读好书才能为将来的工作、为将来能够更好地报效祖国打好基础。

“少年强则国强,少年富则国富。”让读书成为习惯,让书香陪伴我们成长。我们只有不断地学习,不断地成长,长大后才能成为有用之才。每天都努力一点点,每天都进步一点点,那么我们的明天就像玫瑰花开,更加绚烂多彩。我们的国家也因此繁荣富强,更加辉煌。(家长修改)


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017