注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开的声音

一朵朵花儿,虽然娇嫩,但很鲜艳;一次次地开放,却有它独特的声音.听~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

感受新年  

2013-01-13 21:52:25|  分类: 月儿港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爆竹声声除旧岁,梅花点点迎新春。

就在人们的期盼中、等待中,新年迈着轻盈的脚步来临了。大街小巷到处都充满着喜庆的气息,空气中弥漫着蛇年的“味道”。

家家户户门上的“福”字、红色的对联描绘着新年的美好,高悬的红灯笼、美丽的中国结凝结着新年的欢庆。小区里、马路上,人们穿着新衣,脸上洋溢的笑容形成了欢乐的海洋。

新年是快乐的。丰盛的年夜饭,美丽的新衣服,厚厚的压岁钱,五彩绚丽的烟花,精美的礼物,这些都是小朋友们喜欢而且向往的。

新年也是忙碌的。

新年来临前,大家都忙着采购或者打扫卫生,准备好充足的食物,崭新的衣服,搞好房间里的卫生,用全新的面貌迎接新年。爸爸告诉我:以前的时候还没有电冰箱、超市,人们为了过个好年往往提前准备很多食物,洗菜什么的都让人的手脚冻麻了。现在一切都很方便。还有啊,以前的人都要在年前“谢年”,深夜的时候起来,摆上供品,放几串鞭炮。

新年到来后,大家都忙着走亲访友,拜年聚会。对于大人们来说新年一般都回到老家,很多不常见的亲戚、朋友就能在这个时候相聚,聊聊往事,说说明天。对于小朋友们来说,忙于放烟花、忙于玩、忙于“拜岁”。妈妈笑着说:”你们现在真幸福,压岁钱一叠一叠,我们小时候能有几块钱就不错了!”我赶紧回答妈妈:“妈妈,这钱我要存起来,以后给您用!”妈妈抚摸了一下我的头,感叹地说道:“我家的宝贝变成小大人了!”

新年年年过,旧岁岁岁走。新年一过,我又大了一岁,要学的东西更多。在新的一年里,我一定要好好学习,掌握更多的知识,努力成长。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017