注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开的声音

一朵朵花儿,虽然娇嫩,但很鲜艳;一次次地开放,却有它独特的声音.听~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

踏青中的发现(怿翔)  

2013-04-08 19:03:12|  分类: 成长的脚步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     周末,我和妈妈准备去踏青,来到楼下,春雨淅淅沥沥地下个不停,像无数条斜线,洒向大地。我们撑着雨伞,准备去老年公园踏青。

    来到了老年公园,只见小草探出了脑袋,新奇地张望着;杨柳摆着腰肢,随风飘舞着。雨渐渐小了,我们往山上走去,一路上,阵阵凉风习面,空气中带着泌人心脾的清新,轻轻吸一口,只觉得有一种妙不可言的感觉。山上的树叶经过雨水冲刷,显得更加翠绿,更加充满活力,瞧!叶上的水珠仿佛要和那浓郁的翠绿色一同滴下来,又像无数颗晶莹剔透的小珍珠,闪闪发光。雨已经停了,我抬头仰望山顶,惊奇地发现春雨过后的半山腰还笼罩着一层蒙蒙的薄雾,我好奇地问妈妈:“为什么下了雨后,山上还有那么多雾呢?”妈妈顿时无语,突然灵机一动,说:“我们用手机百度一下吧!”我拍手叫好,原来:下雨前后空气湿度一般较大,这些湿度较大的空气会随风吹到山上,而山上的湿度较低,一旦山上的湿度低于该空气湿度的露点温度时,空气里的水分凝结了小水滴,雾因此就形成了。我和妈妈顿时恍然大悟。

    这次踏青不但令我心旷神怡,而且在大自然中探索了奥秘,增长了知识。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018