注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开的声音

一朵朵花儿,虽然娇嫩,但很鲜艳;一次次地开放,却有它独特的声音.听~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

友情可贵  

2014-02-13 02:37:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在这个寒假之中,我读了许许多的书。同时也从书中领悟了许许多多的道理。我最忠实于<< >>这本小说,它让我懂得了友情的可贵,看到了友情的力量!
故事主要讲述了小猪威尔伯被旧主人抛弃到了新主人的农场后,它在农场之中结识了小蜘蛛----夏洛。在夏洛的鼓励和帮助下,小猪威尔伯一次又一次的超越自我,并最终改变了自己被抛弃乃至被屠宰的命运,得以在农场快乐幸福的生活下去。而小蜘蛛夏洛也因为在全力以赴地帮助威尔伯的过程中,在自己短暂的生命里做出了一个又一个创举,另人刮目相看,赞叹不已。它也因为自己对友情的无限忠诚和无私付出而为它的下一代们赢得了一个忠实的守护者---威尔伯。
''天哪!不可思议,多么深厚的友情!真让人羡慕,它们是如何做到的呢?''看完这本书后,我不由自主的在脑子里思索起来。
戴子杰是我的同班同学,我们又住在同一个小区,可谓是朝夕相处,而且我们都爱好电脑,有聊不完的话题,我总认为我们俩是最好的朋友。可我们俩却总是疙疙瘩瘩,磕磕绊绊。在班里,我们被分成两派,常常闹别扭;私下里,也总是会因为一些小事老是闹情绪,喊绝交。这样的一些举动把我们俩的头都要弄炸了,我们为什么不能建立一种和谐的友谊呢?是我总是没事找事,让我们的关系僵化了?是戴子杰总是过份在意,无理取闹? 还记得有一次我和戴子杰在楼下的菜地里玩闹,玩累了,我们就坐在一个旧沙发上休息。看着他气喘吁吁的样子,我就随口打趣了一句:“玩这么一会儿就累了,你的体力也太随心所欲了吧?哈哈哈......” 谁知他二话不说,扭头就走了。 第二天,语文测试,糟糕!我忘了带作文纸。正当我万分着急之时,戴子杰递给了我两张作文纸。可当时我心里并不以为然。
我和戴子杰为什么就不能像威尔伯和夏洛那样呢?我仿佛有一些明白了,是我们把友情看得太轻、太随便,不懂得相互尊重,相互包容,相互感恩。不懂得友情里所包含的忠诚和无私,不懂得友情的可贵。
《 夏洛的网》这本小说诉说了一个离奇的友情故事,我希望我和戴子杰能成为像威尔伯和夏洛那样的朋友。新的学期就要开始了,我要以新学期为起点,做一个懂得如何去珍惜友情的人。我也希望戴子杰,希望所有的人都能懂得---友情可贵!
王宏睿
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017